Uma Experiência com Planificações de Sólidos Geométricos para facilitar a compreensão de conceitos fundamentais da Geometria - Daniela Mercês Queiroz Oliveira; Rebeca Ferreira de Souza Lima; Amanda Vitória de Santana Rocha; Welberton Rios da Silva; James Cloy Leite Cordeiro; Jany Santos Souza Goulart; Fabíola de Oliveira Pedreira (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente relato é fruto de uma atividade desenvolvida na Semana da Matemática do Colégio Estadual de Tempo Integral Assis Chateaubriand – (CETIAC), no âmbito do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID. o objetivo deste relato é apresentar uma experiência pedagógica cujo propósito foi tornar o ensino da geometria mais atrativo e acessível, explorando recursos práticos que despertassem a curiosidade e o interesse dos alunos.