ENTRE O ENGESSAMENTO E A AUTONOMIA: REFLEXÕES SOBRE O DESINTERESSE DOS ALUNOS E O PAPEL DA CULTURA NO ENSINO DE INGLÊS - Robson Thiago dos Santos Brandão; Perla Godinho Campos; Manielle Costa Nascimento (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato de experiência visa refletir sobre vivências desenvolvidas no âmbito do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), no subprojeto de Língua Inglesa, durante o período de fevereiro a setembro de 2025. A partir da observação das aulas e da participação em atividades pedagógicas, foi possível perceber um fenômeno marcante: o desinteresse dos alunos pela disciplina.