ENTRE TEORIA E PRÁTICA: VIVÊNCIAS NO ENSINO DE BIOLOGIA NO CONTEXTO DO PIBID - Paulo Ricardo de Jesus Teles da Silva; Rodrigo de Queiroz Oliveira; Geilsa Costa Santos (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato de experiência apresenta vivências no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), no âmbito do Ensino Médio profissional integrado em saúde, realizado no Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) em Saúde do Centro Baiano situado em Feira de Santana (BA). A experiência surgiu da necessidade de aproximar os conteúdos de Biologia da realidade dos estudantes, que muitas vezes os percebem como abstratos e descontextualizados, especialmente em turmas do primeiro ano, em fase de adaptação simultânea ao ensino regular e técnico.