REFLEXÕES SOBRE A DOCÊNCIA EM FORMAÇÃO A PARTIR DAS EXPERIÊNCIAS NO PIBID DE QUÍMICA - Loara Sampaio Pereira; Assicleide da Silva Brito; Verônica Vitória dos Santos Sousa (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente relato de experiência analisa a regência autônoma no âmbito do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), destacando a imersão contínua como diferencial frente ao estágio obrigatório. A vivência ocorreu em 15 de agosto de 2025, no Centro Territorial de Educação Profissional do Portal do Sertão, em Feira de Santana-BA, envolvendo aulas de revisão de Química para turmas de 1º e 3º anos do Ensino Médio Técnico. O objetivo é refletir sobre os desafios metodológicos e relacionais da primeira experiência de regência independente e seus impactos na construção da identidade docente.