LEITURA COMPARTILHADA: A MEDIAÇÃO DO PROFESSOR NA FORMAÇÃO LEITORA DA CRIANÇA - Bianca Oliveira El Fahl; Lara Alves Lima; Mariana de Souza Duarte; Rosangela Lins Galindo (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O objetivo deste trabalho é analisar práticas de mediação da literatura infantil realizadas no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - PIBID, com foco em seus impactos na formação docente e no desenvolvimento das crianças. Como objetivos específicos, busca-se: (i) identificar estratégias utilizadas no processo de mediação; (ii) refletir sobre os efeitos dessas práticas na formação leitora; e (iii) discutir implicações para a formação inicial docente.