PROJETO “HISTÓRIAS QUE ENCANTAM”: A PRÁTICA DA CONTAÇÃO COMO DISPOSITIVO DE FORMAÇÃO INTEGRAL - Ana Clara da Costa Oliveira; Ana Beatriz de Sousa Machado; Juliana Delmondes Leão; Vicelma Maria de Paula Barbosa Sousa (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência das bolsistas com o projeto de leitura “História que Encantam”, que se insere no contexto apresentado ao sistematizar sessões de contação de história dirigidas a alunos da Educação Infantil, de 2 a 5 anos, e ensino Fundamental I, de 6 a 8 anos. O foco principal do projeto está no desenvolvimento da compreensão leitora, fomento à estima pela literatura e aprimoramento de habilidades socioemocionais e criativas dos alunos.