OFICINAS DE MATEMÁTICA NO PIBID: ESTRATÉGIAS PARA SUPERAR DIFICULDADES NAS OPERAÇÕES BÁSICAS - Paulo Gustavo Almeida de Brito; Anny Hillary Santos de Castro; Expedito Victor Reis Santos Lima; Geovana Santos Rodrigues; Hellen Nunes Rocha; Mariana Ferreira de Jesus; Nicole Santos Freitas (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
A experiência apresentada teve origem na constatação, em sala de aula, de que muitos estudantes do Ensino Médio ainda apresentam dificuldades na realização das quatro operações fundamentais. Enquanto bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), identificamos que essa limitação compromete o desenvolvimento da aprendizagem de conteúdos mais complexos. Com o intuito de minimizar essa lacuna, planejamos e aplicamos uma oficina direcionada ao fortalecimento das competências relacionadas às quatro operações, realizada no Colégio Estadual de Tempo Integral Professora Ana Angélica Vergne de Morais (CETIPAAVM).