EDUCAÇÃO MUSICAL INCLUSIVA: PRODUÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS E FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Miguel Pinheiro Barbosa; Eduarda Lacerda Queiroz; Rydan Luis Batista Ferreira; Erica Beatriz de Azevedo Santos; Letícia Alexandra Marques; Ferreira Damares Rodrigues; Alexsandro dos Santos e Silva (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este trabalho relata o processo de produção de material didático no formato de ebook para um encontro formativo de professores da educação básica (rede pública) de Feira de Santana, tomando como princípio a perspectiva da educação inclusiva. A produção foi motivada pelo desejo de fornecer ferramentas, estratégias e possibilitar a troca de saberes entre os profissionais atuantes na educação básica e os bolsistas de iniciação à docência que atuam através do projeto “Produzindo música na escola” no Centro de Apoio Pedagógico Especializado (CAPE).