A Semana da Matemática no Colégio Juiz Jorge Farias Góes - Yago Cordeiro de Almeida; Danyelle Lima Araujo Moura; Jany Santos Souza Goulart (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O objetivo deste relato é descrever experiência vivida na Semana da Matemática, evidenciando os impactos do uso de jogos matemáticos como: Torre de Hanói, Tangram, Pentaminó e Poliminó, no processo de ensino-aprendizagem. Buscando mostrar como essas atividades podem fomentar a motivação dos estudantes, fortalecer competências previstas na BNCC (2018) e contribuir para a formação crítica e reflexiva.