Podcasts como ferramenta pedagógica no Ensino Fundamental: relato de experiência do PIBID sobre colaboração e cultura digital - Maiana Santana de Oliveira Pinto; Sibele Neves Almeida Sá; Robson da Silva Cardoso (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este texto apresenta um relato de experiência sobre atividades do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) a serem desenvolvidas por estudantes do 9º ano da escola Juiz Jorge Farias Góes. O objetivo deste relato é apresentar as ideias principais e a organização de sequências didáticas a serem utilizadas nas aulas, que envolverão a produção de podcasts pelos alunos.