A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA PEDAGÓGICA NA FORMAÇÃO INICIAL DOS ESTUDANTES DE PEDAGOGIA - Bianca Pinheiro de Araújo; Thaíla Bastos da Silva; Érica Ribeiro Silva; Beatriz Ferreira Santana; Rebecca Machado Oliveira da Silva (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente trabalho discute a formação inicial do professor, enfatizando a necessidade de uma capacitação que articule os saberes acadêmicos à realidade sociocultural dos educandos. Defende-se que a prática pedagógica não deve ser uma mera execução técnica, mas uma mediação reflexiva e investigativa entre cultura, professor e aluno.