QUANDO SE FECHA UMA PORTA A PROBABILIDADE ABRE UMA JANELA - Rodrigo Crisóstomo Alves; Welberton Rios da Silva; Jany Santos Souza Goulart (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato descreve a experiência da exposição do paradoxo probabilístico conhecido como “Paradoxo de Monty Hall”, cujo principal objetivo foi desmistificar conceitos de probabilidade e desafiar a intuição dos participantes. A atividade foi fundamentada nos princípios da Aprendizagem Baseada em Jogos (Moura, 2022) e na cultura maker (Pimentel; Baptista, 2019), promovendo uma aprendizagem mais engajada e prática.