EXPERIMENTAÇÃO NO ENSINO DE BIOLOGIA: CONTRIBUIÇÕES DO PIBID PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - Carla Figueiredo de Cerqueira; Julia Sampaio Borges Fontes (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
A formação inicial de professores é um processo complexo que exige a integração de saberes teóricos e práticos (Ferreira et al., 2024). Nesse contexto, o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) destaca-se como um dispositivo fundamental, pois possibilita a inserção dos licenciandos em contextos escolares reais desde o início da formação.