USO DA PLATAFORMA KHAN ACADEMY NO ENSINO DE CONTOS DE FADAS COM CRIANÇAS DO 2º ANO - Cássio Eduardo Soares Miranda; Francisca Leite do Nascimento Costa; Lauana Clara da Costa Cunha; Vanessa Ellen Farias de Sousa; Byanca Sabriny Gonçalves de Sousa; Amanda Marjori Silva Correia; Dinara Maria Soares de Sousa; Camile Sousa Ferreira (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato de experiência analisa o uso da plataforma Khan Academy como ferramenta pedagógica no ensino de contos de fadas para alunos do 2º ano do Ensino Fundamental. O objetivo foi integrar recursos digitais à literatura infantil para estimular a imaginação, o senso crítico e a reflexão sobre valores éticos. Com base em autores como Moran (2015) e Coelho (2000), a prática demonstrou que a união entre tradição literária e inovação tecnológica favorece a aprendizagem significativa e o engajamento dos estudantes.