UM PANORAMA DAS INTERVENÇÕES NO COLÉGIO CAROLINA MARIA DE JESUS EM 2025 - June Alfred Melo Alves (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
A presença do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - Pibid no Colégio Estadual de Tempo Integral Carolina Maria de Jesus se deu de forma multifacetada através das diferentes iniciativas que as bolsistas implementaram em diferentes turmas do ensino médio. Aproveitamos esse espaço de relato de experiência para apresentarmos essas diferentes ações que transitaram por linguagens discursivas e artísticas diferentes que escapam dos moldes tradicionais presentes nas salas de aulas. Tudo isso se desdobrou em uma perspectiva de tentativa e erro, sempre tentando sondar quais metodologias foram mais efetivas, quais não surtiram os efeitos desejos; quais linguagens comunicaram melhor com o nosso público alvo, e quais ainda assim não efetivaram romper as barreiras com as quais nos deparamos em sala.