A PRIMEIRA VIVÊNCIA QUE TRANSFORMOU A TEORIA EM AULA PRÁTICA - João Victor Santos De Jesus; Jamille Vilas Bôas (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este trabalho discute o ensino de matemática na Educação Básica, alinhando a prática pedagógica com uma abordagem que torna o aprendizado prazeroso e colaborativo. Reforça que a experiência em sala de aula é essencial para a formação profissional do professor, permitindo-lhe desenvolver a segurança e a autonomia necessárias para traçar novos caminhos na docência.