A Caixa do Tempo - Thaissa Gabriela Oliveira de Carvalho; Bianca de Oliveira dos Santos (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato tem como objetivo compartilhar a experiência de uma aula prática envolvendo o uso de diferentes tipos de fontes históricas como recurso didático para abordar questões a respeito do trabalho do historiador, bem como temas de relevante discussão que foram sendo postas no decorrer das aulas. Com frequência há o incômodo do trabalho docente de como tratar assuntos sensíveis em sala de aula. A resposta pode estar no cotidiano, quando um discente pronunciar alguma dúvida ou algum preconceito, é viável abordar essa problemática de forma cuidadosa, para que se possa de alguma forma atender as demandas que estes alunos possuem. ontes históricas