Garrafa de erosão: Ensino de geografia e formação docente - Elielton de Andrade Coceição de Souza; Laerte Freitas Dias; Lucas Vinícius Dórea de Souza (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente trabalho tem por objetivo relatar uma experiência pedagógica realizada no Colégio Estadual do Campo Maria Quitéria (CECMQ), em Feira de Santana, ao longo das aulas de Geografia. Trata-se das reflexões obtidas a partir da construção de modelos de erosão, cuja finalidade foi potencializar o raciocínio geográfico sobre os principais problemas ambientais que afetam às cidades e que, aos poucos, tem avançado e afetado a comunidade rural em que os alunos estão inseridos.