NARRATIVAS QUE FORMAM: EXPERIÊNCIA COM A OBRA BETINA NO CONTEXTO DO PIBID - Marlene Guimarães Carvalho; Yara Rezende Martins; Laura de Sousa Vieira; Vicelma Maria de Paula Barbosa Sousa (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente relato de experiência tem como foco a contação da história “Betina” publicada em 2009, por Nilma Lino Gomes, desenvolvida no contexto das atividades do PIBID. A escolha desse relato justifica-se, em primeiro lugar, pelo aspecto pessoal, uma vez que a prática possibilitou vivenciar a contação de histórias como recurso pedagógico, ampliando a compreensão sobre o papel do professor mediador na formação leitora das crianças.