O USO DE LAPBOOKS COMO FERRAMENTA NO ENSINO HISTÓRIA DO PERÍODO VARGUISTA - Cristiane de Aguiar Peixoto Falcão; Luiza Mahin Guedes de Santana; Manuella da Silva Vidal; Maiara Marques da Silva Reis; Carlos Alexandre Santos Souza (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente relato tem como tema central o desenvolvimento e a aplicação de lapbooks sobre o período Varguista, com o objetivo de exemplificar aos estudantes os conteúdos referentes ao governo do presidente Getúlio Vargas, por meio da seleção de fontes históricas e materiais didáticos específicos. Assim, os lapbooks foram elaborados pelos integrantes do subprojeto de História vinculados ao Colégio Estadual de Tempo Integral Assis Chateaubriand (CETIAC), sendo utilizados como material pedagógico de apoio às aulas expositivas acerca dessa temática.