Rap e sociedade: Rap como instrumento de crítica e questionamento - Joana Mutti Araújo; Maria Victoria dos Anjos Silva; Maynara Silva dos Santos; Vitoria Gemima Silveira Lima (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este trabalho partiu da experiência da aplicação do projeto intitulado “Rap e Sociedade: rap como instrumento de crítica e questionamento” nas turmas do Fluxo B e C do Colégio Estadual de Tempo Integral Professora Ana Alice Figueredo dos Santos (CETIPAAFS), da cidade de Feira de Santana - BA, orientado pela professora Mailly Bahia, vinculado ao Programa Institucional de Iniciação à Docência (PIBID). A vivência na sala de aula proporcionada pelo programa nos fez refletir sobre a necessidade de dialogar com os estudantes a partir de suas próprias realidades para trazer multiplicidade de sujeitos para nossas ações pedagógicas.