O REGISTRO COMO INSTRUMENTO FORMATIVO NO PIBID - Maria Luiza Alves Leal; Caroline de Jesus Sousa; Milene Dias de Freitas; Maria Clara Costa Oliveira (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O objetivo deste relato é apresentar como o registro, nas suas dimensões coletiva e individual, contribui para a reflexão crítica, a autoria e a construção de estratégias pedagógicas no contexto do subprojeto de alfabetização do PIBID. Para sustentar essas reflexões, dialogamos com Ostetto (2015), que discute o registro como narrativa, memória e autoria, e com Andrade e Almeida (2018), que defendem o diário reflexivo como instrumento de transformação docente.