DESAFIOS PARA PARTICIPAÇÃO DAS MENINAS NO BASQUETEBOL ESCOLAR: ENFRENTANDO O MONOPÓLIO MASCULINO E PROMOVENDO A INCLUSÃO ATRAVÉS DE ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICA - Fabricia Santos de Cerqueira; Camila Silva Cerqueira de Lima; Beatriz da Silva Amorim; Marcos Vinicius dos Santos Fonseca; Edna Santos de Carvalho; Suzana Alves Nogueira Souza (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
O presente relato de experiência aborda os desafios enfrentados para o trato pedagógico do conteúdo basquete, visando a participação das meninas nesse esporte, assim como as dificuldades e estratégias para incluir esse público, nas aulas de educação física, em uma escola Municipal de Feira de Santana.