O IMPACTO DO PIBID NA VALORIZAÇÃO DA ESCOLA PÚBLICA E NA APROXIMAÇÃO UNIVERSIDADE - ESCOLA - Raylyne de Sá Ferreira; Celeste Rodrigues dos Santos; Juliana Delmondes Leão; Vicelma Maria de Paula Barbosa Sousa (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Esse trabalho relata a reflexão de discentes durante a participação no programa quanto a relevância e necessidade de inserir estudantes de licenciatura no contexto escolar, possibilitando a aproximação real e consolidando a união entre instituição de ensino superior e escolas. Assim, o objetivo desta investigação é destacar o papel PIBID na construção de uma relação colaborativa entre universidade e escola, ressaltando suas contribuições para a formação docente com base em nossas experiências proporcionadas pelo PIBID em escolas parceiras de rede pública em Floriano PI.