Explorando a Matemática por Meio da Arte - Roberta Lima Almeida; Elizandra Mariano Araújo do Nascimento; Maik Sandra Salvador de Sousa Pinto; Jany Santos Souza Goulart (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as contribuições decorrentes da implementação de uma oficina pedagógica enquanto proposta de ensino de Matemática contextualizado. Para tanto, serão detalhados o percurso metodológico seguido em sua realização, os resultados obtidos a partir da análise da atividade e as reflexões sobre a prática, estabelecendo articulações com o referencial teórico que fundamenta a experiência.