PIBID e a Formação Docente: Experiências em Alfabetização e Letramento nos Anos Iniciais - Beatriz de Oliveira Araújo; Elisangela de Jesus Santos; Raissa Santos Bastos; Thamirys Valentina da Silva Pinto Batista; Hérica Rios da Silva; Cenilza Pereira dos Santos (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Essa experiência tem relevância científica ao fomentar reflexões críticas sobre práticas de alfabetização e letramento, integrando teoria e contextos reais de ensino-aprendizagem. Socialmente, reforça o compromisso com uma sociedade justa e inclusiva, via alfabetização de qualidade nos anos iniciais, essencial para o desenvolvimento integral dos alunos e redução de desigualdades.