JOGOS ELETRÔNICOS E CONSCIENTIZAÇÃO DIGITAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM ALUNOS DO 6° ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL II SOBRE RISCOS NOS JOGOS ONLINE - Denize Pereira da Azevedo Freitas; Maiane Almeida de Jesus Ribeiro; Gessica Santos Oliveira; Isaltina Pereira de Lima Ramos; Kailane Da Silva Lima; Kauê Cavalcante Gomes; Laiane de Jesus Monteiro; Lara Maria Daltro Soares de Azevedo; Lorrane Muniz de Brito; Rafaela Barbosa Santana (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato de experiência foi desenvolvido no âmbito do PIBID, com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental II de uma escola da rede municipal de ensino. A temática abordada durante as atividades foi de “jogos eletrônicos”. Considerando a presença da tecnologia no cotidiano das crianças e adolescentes, é imprescindível que a escola debata criticamente o uso das plataformas digitais, especialmente as que expõem o usuário de forma frequente.