ENTRE A SALA DE AULA E O QUILOMBO: VIVÊNCIAS NA COMUNIDADE MATINHA DOS PRETOS E O ENSINO DAS HISTÓRIAS INVISIBILIZADAS. - Emanuel Santos de Araujo; Camila Cardoso Moreira Figueiredo; Janeide Ferreira dos Santos Sales; Mateus Sales Damasceno (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
A proposta pedagógica desenvolvida no Colégio Estadual de Tempo Integral Professora Ana Angélica Vergne de Morais teve como objetivo proporcionar aos alunos do 2º ano do Ensino Médio, turmas E, F e G, turno matutino, uma experiência de aprendizagem que articulasse o conhecimento histórico escolar com a vivência concreta das comunidades quilombolas.