A LITERATURA DE CORDEL E O ENSINO DE HISTÓRIA: ENTRE VERSOS E NARRATIVAS - Emanuel Santos de Araujo; Ruan Victor Santos JSilva; Josenilton Vitório Cerqueira; Evellin Santos Pereira (Anais do Seminário Institucional do PIBID, 2026)
Este relato apresenta a experiência de uma sequência didática que utilizou a literatura de cordel como ferramenta pedagógica para o ensino de História. A prática foi realizada com turmas do 3º ano do Ensino Médio no Colégio Estadual de Tempo Integral Ana Angélica Vergne de Morais, em Feira de Santana-BA.